O amendoim é um alimento que está cada vez mais presente no cardápio das pessoas e pode ser encontrado em sua forma cozida, em pasta e ou torrado. Se trata de um alimento que possui muitos benefícios.
Embora seja um alimento que fornece diversos benefícios ao organismo humano, com alto índice de ácidos graxos, vitaminas, proteína vegetal e fibras, o consumo com frequência pode resultar em riscos para a saúde.
De forma geral, o amendoim possui vários benefícios, porém, como já dito, é preciso tomar cuidado com o consumo em excesso deste alimento, pois pode fazer mal ao organismo do indivíduo.
Quer saber mais? Então, fique atento ao texto.
SUBSTÂNCIA AFLATOXINA NO AMENDOIM: COMO ISSO PODE FAZER MAL?
Ele está cada vez mais incorporado na dieta dos brasileiros. Contudo, existe uma substância chamada aflatoxina que faz com que o amendoim possa ser prejudicial para as pessoas.
A principal razão para que o consumo em exagero deste alimento seja nocivo é a aflatoxina.
Essa substância é resultado da forma de como esse alimento é plantado, ou seja, por ficar muito tempo debaixo da terra, a umidade poderá provocar o aparecimento do fungo que produz esta micotoxina, produzida por espécies de fungos do gênero Aspergillus.
A aflatoxina é prejudicial tanto para os homens, quanto para os animais.
O lado bom é que a Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) é responsável pelo desenvolvimento do selo conhecido como “Pró-Amendoim”.
Assim, esse selo é responsável por indicar se determinado produto se encontra livre de aflatoxina.
Sendo assim, quem deseja se alimentar de amendoim deve procurar pelo selo que garante a qualidade desse alimento,
AMENDOIM E O SURGIMENTO DE ESPINHAS: ISTO É REAL?
Para quem já possui a tendência de ter a pele oleosa, o amendoim acaba sendo um grande inimigo.
Isso acontece porque o amendoim faz parte do rol de alimentos que podem fazer com que a produção de óleo corporal aumente.
Dessa maneira, ocorre o aparecimento da oleosidade capilar e o surgimento de acnes, por isso é necessário prestar atenção no consumo exagerado de amendoim.
Os nutricionistas indicam cerca de 30 gramas todos os dias, o que equivale a 142 calorias em um lanche.
Leia também: LIMÃO – COMO FUNCIONA NO ORGANISMO?
ALIMENTO ALERGÊNICO EM POTENCIAL
Há mais um ponto negativo em consumir o amendoim, muitas pessoas não sabem, mas podem ser alérgicas a esse alimento.
O amendoim é um alimento que apresenta um potencial alto em alergênico e o grande problema é que diversas vezes as reações de alergia não acontecem de maneira imediata. Dessa maneira, isso dificulta a sua associação aos sintomas e as descobertas desse problema.
O consumo frequente do amendoim pode fazer com que o organismo se inflame e cause diferentes reações, que poderá variar de uma pessoa para outra e os problemas podem ser:
- Problemas na respiração;
- Enxaqueca;
- Resistência à insulina.
O OUTRO LADO DO AMENDOIM: CONHEÇA OS BENEFÍCIOS
O amendoim pode ser prejudicial quando seu consumo é realizado em excesso, no entanto, se trata de um alimento que também poderá proporcionar benefícios para uma pessoa.
Os benefícios de consumir o amendoim de maneira correta são:
- Aumenta a resistência da musculação e assim fortalece os músculos;
- Fundamental para a constituição dos rins;
- Produz saciedade;
- Ajuda na construção de ossos;
- Auxilia no processo de cicatrização;
- Alivia o estresse;
- Ajuda na perda de peso;
- Faz com que o nível de açúcar seja mantido;
- Necessário para a circulação;
- Previne aparecimento de tumores;
- Combate os radicais livres em excesso;
- Previne a osteoporose;
- Diminui o mau humor a fadiga;
- Previne o envelhecimento rápido;
- Diminui a pressão das artérias.
Portanto, pode proporcionar diversos benefícios para quem o consome da forma correta e não faz mal.
Compartilhe esse texto nas redes sociais e deixe comentário abaixo!
Mui interesse, eu precisava mesmo ler esse blog, era viciado em amendoim, mas já estou melhor…
Estou na luta também, as vezes me engano achando que vou comprar 500g e vou comer somente uma colherzinha, mas não, lá se vai a 1, 10 segundos depois novamente outras colheres e o ciclo não para, entre o vicio e o prazer momentâneo.
Obrigado Deus pela pasta de amendoim
o ideal é consumir uma quantidade de uma mão cheia fechada,,,,apenas essa quantidade diária já é o suficiente
Agora que li o artigo, fiquei informada, sobre a quantidade a ser consumida por dia, obrigada por estes esclarecimentos.