
Que tal uma receitinha bacana de purê de batatas e abóbora?
Então vamos nessa!
RECEITA DE PURÊ DE BATATAS E ABÓBORA
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES
- 1 abóbora grande (aproximadamente 1kg), cortada ao meio e sem semestes;
- 400 gramas de batatas de qualquer tipo, com e sem casca;
- 1 colher de sopa de sal marinho;
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (fresca, se possível);
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado;
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado.
Leia também: NUTRIÇÃO E FORÇA DE VONTADE
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC;
- Em seguida, coloque o lado cortado da abóbora para baixo na assadeira;
- Posteriormente, despeje 1 xícara de água no fundo da assadeira e leve ao forno para assar por 40 a 45 minutos, até que a polpa da abóbora esteja macia quando furada com o garfo. Em seguida, retire do forno e reserve;
- Logo após, cozinhe no vapor ou ferva as batatas, adicione uma colher de sopa e sal. Quando estiverem macias, retire do fogo e escorra;
- Assim sendo, quando a abóbora estiver fria o suficiente para tocar, retire a polpa com uma concha e misture a batata;
- Derreta a manteiga em uma frigideira pequena, adicione o alecrim bem como o tomilho. Em seguida, deixe em fogo brando por cerca de 1 minuto até que as ervas exalem seu aroma;
- Posteriormente, adicione a manteiga, as ervas e o restante do sal à abóbora e às batatas;
- Utilize uma batedeira ou espremedor de batatas e amasse todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Da mesma forma, você pode optar por deixar a massa espessa, se estiver deixando cascas de batatas. Sirva quente!
Esta receita foi uma cortesia de www.bodyecology.com, conteúdo em inglês. Retirado do livro probióticos para leigos do Dr. Shekhar K. Challa.